belushman (belushman) wrote,
belushman
belushman

Про Рамзана, личное восприятие

А вот третьего дня Рамзан выступил с заявлением, от которого у многих разорвало жопы на британские гюйсы, а у некотороых разрыв достиг даже размеров королевских стягов!

Тут же доблестные СМИ во главе с Лентой.ру известили всех о том, что Кадыров дал добро на расстрел российский милиционеров, если те вдруг забудутся до такой степени, что позволят себе проводить операции по задержанию богоизбранных чеченов на территории Чечни.
Затем прессуха МВД надела костюм Кэпа и выступила с аккуратным опровержением и заявлением о том, что, дескать, органы МВД Чечни таки должны подчиняться МВД РФ и стрелять в милиционеров нельзя. Даже Песков выступил в аналогичном ключе, пояснив, что комментировать тут нечего. А потом и Бастрыкин подтянулся и помахал офицерской шашкой.

То есть и МВД и Песков дали дурацкие ответы на дурацкие вопросы.
Почему так? А потому, что Кадыров никого и не призывал неподчиняться Москве и, тем более, расстреливать полицейских.

Криво сказал, да, что позволило экспертам тут же начать трактовать его слова как попало.
Примерно так же, когда тиран Путен высказался про ядерное оружие, и тут же говно-СМИ начали орать о том, что Путяра угрожает планете Земля ядерными бонбами.
Так и тут - под словом "москвичи" некоторые увидели чуть ли не самого Колокольцева, которого Кадыров "нэ уважаль и труба шаталь".

После этого доблестные СМИ выпустили ещё ряд мега-новостей в стиле "Битва между Кадыровом и Бастрыкиным!", "МВД запретило убивать своих милиционеров!", "Доколе?!!" и т.п.
Не заставили себя долго ждать и доморощенные фашисты.
Но при этом все стыдливо умолчали про аналогичную ситуацию с Дагестаном и заявлением Евкурова от 2013 года.
http://ria.ru/society/20130419/933502374.html

"Евкуров дал жёсткие указания руководству МВД РИ не допускать силовиков соседнего региона к проведению спецопераций и других мероприятий на территории Ингушетии без предварительного согласования", — говорится в сообщении на сайте президента Ингушетии по итогам заседания республиканского Совета безопасности.

Интересно другое.
Лично я в заявлении Кадырова увидел лишь возмущение тем, что без его ведома на его территории некто проводил операцию по задержанию, в результате которого была открыта стрельба из автоматического оружия в людном месте и был застрелен некий джЫгит.

Собственно, сам предмет возмущение не в том, что кто-то пристрелил чечена, как это преподносится некоторыми СМИ, а в том, что не было поставлено в известность руководство республики. Есть поддозрение, что если пристрелили бы не чечена, то реакция была бы та же самая.

Ни для кого не секрет, что Чечня у нас не самый спокойный регион.
Так же многим известно, что на территории Чечни силовикам запрещено бегать в масках на бОшках и с автоматами наперевес по городу.
Причины этому просты - профилактика преступлений и котртерористические мероприятия.
Достаточно вспомнить последние разборки в Грозном, когда приехала шобла бандитов в милицейской форме и масках, без затей растреляла грозненских гаишников, а потом началось.

То есть через призму такой суровой действительности слова Кадырова о разрешении стрельбы в непонятно кого в масках и с автоматами смотрится вполне логично и правильно. Особенно, учитывая, что у нас не принято стрелять сразу в кого попало, а следует сначала поинтересоваться "кто такой, в чём дело, не хочет ли гражданин сдаться, чо такой дерзкий", то логично предположить, что если перед тобой окажется бандит в милицейской форме, он начнёт палить ещё до того, как ты откроешь рот с вопросами.

Именно это позволило бандотам расстрелять гаишников и именно этого хотелось бы избежать впредь.
А сам факт того, что кто-то может себе позволить устроить стрельбу в населённом пункте без ведома местных, ставит все меры предупреждения под сомнение.

Ещё раз обращаю внимание - слова о разрешении срельбы в "непонятно кого", а не в "представителей силовых органов".
Если ты приехал куда-то и никого не предупредил из местных, то для них ты непонятно кто и звать тебя никак.
Если вопрос в секретности, то существует более, чем дохера, вариантов взаимодействия и уведомлений.
Всё дело в желании.

Кроме того, как и любой нормальный руководитель региона и, тем более, руководитель силовых подразделений, Кадыров должен был находиться в курсе событий. В противном случае всё это можно расценивать, как пренебрежение и недоверие к человеку, который вроде как жопу рвёт, чтобы доказать обратное.

Подобные случаи бывали и в других регионах, но тогда слова руководства ОМВД, УВД и МВД никто на камеру не записывал, да и сами представители силовиков не находились под прицелами объективов, как известно кто. Потому в СМИ это не гремело, а всякого рода калиброванным пидорасам это было не интересно.

Элементарные нормы этики и уважения должны присутствовать во всём, даже в случаях взаимодействия силовых структур.

Некоторые эксперты начинают скулить о том, что в случае уведомления Кадыров лично бы предупредил чечена, и тот обязательно скрылся бы в горах на ишаке. Простите, но такая херота даже в комментариях не нуждается.
Некоторые бубнят про то, что он себе слишком много позволятет. Простите, а что именно он себе позволил того, что не позволяют иные представители высшего руководства?
Кто-то воет в стиле "Теперь чо, нельзя задерживать бандитов в Чечне?!! У нас Мексика?!!". Не, граждане, Мексика у нас на Украине.

Кстати, вспоминается случай, когда у нас в республике ГНК схлестнулся в равном поединке с ОБНОНом из соседнего региона.
Ситуация не аналогичная, но похожая.
Тогда наши ОБНОНовцы заслали Ивана на закупку, чтобы принять Марью за сбыт.
В это же время ГНКашники заслали Марью на сбыт, чтобы принять Ивана на закупке.
Ну, это грубо говоря. По сути и те и эти пытались раскрутить линию поставки из региона в регион.

Вобчем, компания друзей встретилась на вокзале, задорно тыкая друг в друга пистолетиками и страшно матерясь в то время, пока Иван да Марья от изумления осуществляли кирпичную закладку нового перрона.
Это хорошо, что разобраться успели, а не начали палить друг в друга с криками "Лежать, полиция, я вас щас всех в рот в...!!!"
Руководство тогда пряников раздало и тем и этим, а мне пришлось по всем принимать решение в рамках тогда ещё прокурорской проверки.

Из всего происходящего на данный момент интересует ровно одно - кто прав, прессуха МВД или Кадыров?
Бастрыкин-то хрен с ним, никакого конфликта между ним и Кадыровым нет, а вот вся соль в обстоятельствах произошедшего при задержании.

Кадыров говорит про расстрел и, очевидно, не из воздуха информацию высосал.
Пессуха МВД говорит про нападение на полицейских и фактически стрельбу при самообороне. Тоже не сами придумали.
Кадыров говорит, ссылаясь на своих силовиков и источники.
Прессуха МВД говорит, ссылаясь на рапорта и донесения руководства Ставрополья.

Ну и кто где срал?
Пока что решительно не понятно.
Однако очевиден тот факт, что вся эта белиберда высосана из известного места представителями известных СМИ.
Странно, почему до сих пор молчат правдоруб Олёша и любительница ковырнуть в носу и сожрать собственные козявки Ксюша.

В настоящий момент проводится служебка, быть может нам потом расскажут, кто же был прав.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments