belushman (belushman) wrote,
belushman
belushman

Власти страны чудом смогли избежать катастрофы с военным самолетом русских.


[Peter Shuklinov]
- дикие варвары едва не сбили пассажирский лайнер над Швецией. Власти страны чудом смогли избежать катастрофы с военным самолетом русских, экстренно сменив направление движения гражданского судна. У меня нет слов. Я просто не могу понять, что в этом великого, что в этом должно прославить русских. Страна-террорист. Санкции, изоляция, принудительное разоружение и депутинизация всего населения.

[Российский военный самолет едва не столкнулся с пассажирским в небе над Швецией.]
В пятницу, 12 декабря, неподалеку от Мальме на юге Швеции иностранный военный самолет чуть не столкнулся с пассажирским. Об этом сообщает газета Dagens Nyheter со ссылкой на заявление командующего ВВС Швеции генерал-майора Микаэля Байдена.

По словам министра обороны Швеции Петера Гултквиста, речь идет о самолете ВВС России, передает Svergie Radio. Самолет обнаружили шведские радиолокационные системы, а для его идентификации в воздух были подняты истребители ВВС Швеции и Дании.

«Это серьезно. Это нецелесообразно. И это просто опасно», — сказал Гултквист, пояснив, что военный самолет был без транспондера — прибора для идентификации авиадиспетчером воздушного судна. Пассажирский лайнер, когда был замечен военный самолет, только вылетел из аэропорта Каструп (Копенгаген, Дания).

Чтобы избежать столкновения на встречных курсах, пассажирский самолет пришлось развернуть.

В ноябре НАТО заявило, что полеты российских бомбардировщиков и истребителей представляют угрозу для европейских гражданских самолетов. В Москве эти заявления назвали «пропагандистской кампанией», пояснив, что приводимая на Западе статистика «перехватов» растет потому, что увеличилось количество самолетов альянса в странах Балтии.

</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments